>> 回首頁..

 
有一年,全家前往溪頭某一飯店住宿渡假,三天假期裡,不是待在飯店內看電視,不然就是發呆………(因為一天花了49XX元住宿,所以物盡其用);所以!在第二日晚餐後與家人在溪頭停車場週邊散散步,在停車場區發覺有一些較為特別車輛停駐,走進一看…哇!原來是”露營車”,真是讓人開了眼界;

所以我和家人就一部部去欣賞嚐鮮一下,走著走著來到一部露營車旁,一位媽媽正在努力為親愛家人烹煮美味晚餐,她抬頭看著我與我的家人,這時這位媽媽開口對我們說:「吃晚餐沒?晚上到我們”家”來坐坐……」,當時的我只有除了訝異還是訝異!!原本不相識的兩個家庭,卻可以讓人直覺”RV人都是這麼熱情的”,返回北部後,二話不說,查查到底還有什麼人這麼熱情…所以!我也只是想成為一個熱情人們的心態初衷買了一些裝備參加了”露營車俱樂部”;

幾天後,第一次開著車進入俱樂部為我們已安排好的營地,就看到俱樂部的工作人員來引導我們,因為還未露營過,所以裝備都不知如何使用,這時工作人員超級細心的邊幫我們架起27秒客廳帳,順便機會教育我們如何快速完成其他裝備……果不期然!!”熱情的RV人”事件再度發生…隔壁有一家族(藍天家族之藍天媽媽),看到白金廚具旁的小P媽媽已經七手八腳忙成一團,立即過來幫忙並教導如何用戶外爐具煮好白米飯;接著另一邊鄰居(小葉家族)更是與我們聊了許多露營經驗……真是受益良多;晚餐
後,一些未熟識的家族,紛紛來到我們家的客廳帳打招呼,更讓我肯定”身為RV的熱情使命”洋溢在這群人身上。



幾年下來!隨著俱樂部到處輕鬆露營,不知不覺中也遊遍全省各地,也和漸漸長大的兒子女兒建立一種很微妙甜蜜關係,這是以往所沒有的,更與妻子找到甜密的成長點,也因RV生活讓我更知道對妻子的「愛我所選」的道理……;而現在!我們出發露營去,除了是全家假日不假思考的家庭活動外,更是一個前進目的營地路途中,會讓人感覺有點趕著路,卻不會太趕…因為只是想趕快見到這些想念已久的露營好友;因為這些朋友,就是興趣相同、聊天話題”波長”相同、愛助人個性相同、熱情洋溢不減相同,這種淡如水的君子之交,我相信會是可以永遠的朋友。

由於幾年前預定要從公職轉換另一個跑道,所以!我想大夥仍無法忘懷對RV生活的這股充滿”熱情洋溢”的日子,套句RV所說:露營的人不會老!我相信…所以我們積極成立”甜蜜生活”來形容我們所現在一直擁有的生活現況,更是希望每一個家庭都因來到這裡,所以與家人關係甜蜜起來了、與朋友回憶甜蜜行程過往……所以!”甜蜜生活”專門學校在大自然環抱的教室中…開課了!!

歡迎您成為我們的同學,一同學習新生活、學習新關係、學習新視野……因為有您,所以真好!!
 

甜蜜生活露營車俱樂部  版權所有、轉載必究  Copyright© www.slrv.com.tw   Design By瑪雅網頁設計