>> 回首頁...

甜蜜心事部落格  甜媽戶外廚房 會員專屬留言板

--甜蜜戶外香噴噴白米飯
作者:小P嫂  發表時間:2007-02-12 瀏覽:3432

白米飯製法..
1.把水加入以洗好ㄉ米中,可將手掌平壓在米上,如果水位在手腕處,則表示剛好。若有時間,可先將米浸泡一會兒。
2.蓋上鍋蓋,以大火將水煮滾開,約一分鐘之後,掀開鍋蓋,將米翻動,以避免底部燒焦。
3.翻米過後,馬上蓋緊鍋蓋,並將火轉至最小。【若鍋蓋不夠緊密,可用重物壓著,以增加鍋內壓力】
4.等到鍋蓋邊緣冒出ㄉ水蒸氣逐漸變小時,即可熄火。
5.熄火後別急著打開鍋蓋,再悶3-5分鐘飯會更好吃。【依小P嫂多年野外炊飯經驗建議:悶飯前可備大浴巾或大型布質提袋用報紙將飯鍋團團包裹,既可保溫又可將飯悶得又香又Q】
6剩下吃不完ㄉ飯,不妨留下備用留當稀飯材料;晚上既可當宵夜止餓,亦可留當早餐食用,為我們辛苦ㄉ甜密ㄉ媽媽節省時間又省力、省錢。


**TIPS**
*建議炊飯前加一、兩滴沙拉油及醋至鍋內,米飯會更鬆軟更Q喔!
*若發現飯未煮熟,可再加少量的水,以小火悶煮的方式來補救ㄛ!
*米飯發生半生及燒焦,多屬因鍋具上冷下熱,所以,23CM三層鋼鍋及大浴巾就有如家中電鍋"均溫"作用
*由於戶外地勢原因,造成鍋具"傾斜",因此!白米及水位不均,加熱熟度亦不一,因此,爐具及爐架選擇,亦是一項重要指標

**開課時間**
3月24日16:00於"漫步在雲端"行程時,現場交流討論,其相關菜單敬請參閱本單元"甜媽廚房"內容準備(請攜帶乾淨大浴巾及23CM多用途鍋、雙口爐)或至俱樂部索取表單


**建議事項**
*以上小P家族使用鹿牌23CM多用途三層鋼鍋炊飯,鍋蓋密合效果不錯,導熱迅速熱循環均勻,不焦不生;鹿牌雙口爐"雙工作業"在我們煮飯同時,亦可同時進行燒菜或燉湯,再則!推薦"白金廚房二代"其爐架及桌面輕便,作業空間佳,更是不平地勢剋星,依小P家族露營經驗使用真心推薦!!


下月預告
**四月廚房--快樂吃三碗"台式滷肉飯"**
(簡單易作,家中先行做好,然後營地加熱即可食用,敬請期待)(四月將進行"各家品嚐試吃交流會"不記名最高票者,甜蜜生活RV將贈送實用露營器材)
 

 

  瀏覽更多甜媽廚房料理

甜蜜生活露營車俱樂部  版權所有、轉載必究  Copyright© www.slrv.com.tw   Design By瑪雅網頁設計